Английский кокер-спаниель

 4,647 прочитано

Английский кокер-спаниель — очаровательный пёс, известный многим своими длинными низко посаженными ушами, покрытыми шелковистой шерстью. У этих собак мускулистое тело, круглые темные глаза и вздернутый нос.

Порода появилась в ХIХ веке в Англии и очень быстро распространилась по всему свету. Первоначально английского кокер-спаниеля хотели вывести в качестве идеальной охотничьей собаки, сейчас же люди заводят их как верных домашних любимцев. По мнению многих исследователей, предки животных были родом из Испании. Впервые официально о кокер-спаниелях упомянули в книге 1801 года «Британская кинология». Её автором стал ученый Синдегам Эдвардс. В 1879 году родился черный спаниель (собаки этого цвета поначалу были особенно популярны) по кличке Обо, ставший прародителем английских кокер-спаниелей. У него был сын, Обо II, который в свою очередь, дал начало породе американских кокер-спаниелей.

английский кокер-спаниель описание

Знаете ли вы, что…

Всех спаниелей кинологи делят на три группы: крупные, средние и декоративные. Английские кокер-спаниели относятся к средним представителям.

Несмотря на то что рост этих собак составляет в среднем 40 сантиметров, их вес достигает 12-14 килограммов. Тем не менее щенок в возрасте одного месяца весит всего лишь 1-2 килограмма. У английских кокер-спаниелей мягкая шерсть средней длины. Она может быть разных расцветок, среди которых самыми распространенными являются коричневая и черная.

Английские кокер-спаниели — собаки очень озорные и любознательные, которые обожают подвижные игры и идеально подходят для активных хозяев. Они любят детей и вполне могут подружиться с другими животными. Однако к незнакомым людям собаки часто относятся с подозрением — просыпается охотничий инстинкт. Несмотря на свои небольшие размеры, при дрессировке кокер -спаниели могут быть хорошими сторожами, которые с помощью звонкого лая предупредят хозяина об угрозе. Также некоторые представители этой породы благодаря своему прекрасному нюху служат в полиции, ищут запрещённые вещества и занимаются поиском людей под развалинами зданий.

В среднем кокер-спаниели живут 13 лет.