День рождения в Ялте

 1,061 прочитано

Сегодня хочу рассказать про свой день рождения в Ялте. Он у меня летом, 28 августа. В этом году в это время мы с родителями отдыхали в Ялте. С утра мы сходили на море, покупались и позагорали. По дороге в номер мне заплели африканские косички.

Потом мы переоделись и пошли в ресторан отмечать. Сначала хотели пойти в ресторанчик «Эспаньола». Это ресторанчик на берегу моря в виде корабля. Возле ресторана гостей встречает интресный персонаж.

Мы познакомились, он оказался студентом из Африки. В этом ресторане мы хотели попробовать морских ежей. Но к сожалению их в тот день не оказалось и мы пошли в другой ресторан.

День рождения в Ялте: ресторан Павлин-Мавлин

Ресторан «Павлин-Мавлин»

Это ресторан восточной кухни. Он называется «Павлин-Мавлин». Находиться на последнем этаже ТЦ «Фонтан». Ресторан очень красивый и прикольный. Там панорамные окна, с нашего столика был вид на Набережную и море. Мягкие, удобные диванчики. На диванчиках симпатичные, пёстрые подушки. Стены и даже потолок украшены. Всё очень яркое и весёлое.

День рождения в Ялте: изучаю меню

Меню в ресторане очень разнообразное. Мы заказали салат из сочных помидоров, салат с телячьим языком, горячую закуску из баклажанов с мясом теленка, филе судака в кляре и ассорти из разных видов шашлыка. Все это было очень вкусно, но больше всего мне понравились мини-кутабы с зеленью и домашним сыром. Мы потом дома с мамой пробовали их приготовить. Что из этого получилось я вам как-нибудь расскажу в рубрике «Мои рецепты»

Мы вкусно покушали, а потом заказали мороженое. Вдруг начала играть музыка и к нашему столику со всех сторон стали подходить официанты и я поняла, что это меня идут поздравлять. Причем это была почти вся команда ресторана, они хлопали в ладоши и говорили: «С Днем рожденья! С Днем рожденья!», а наша официантка принесла мне десерт «Мадина» — нежное безе с мягким кремом и сладкой малиной (очень, очень вкусный). Вот так меня поздравили в ресторане «Павлин- Мавлин»

Прогулка по Ялте

После ресторана мы пошли прогуляться по вечерней Набережной Ялты. По пути нам встретилась женщина-фотограф с обезъянкой и мы сделали кучу забавных фоток с этой обезъянкой.

После мы вернулись в свой номер, перед сном еще попили чай со сладостями. Вот так закончился этот чудесный день и мой день рождения в Ялте.

День рождения в Ялте: конец чудесного дня