Всем привет! Сегодня порадую вас очередным рецептом вкусного блюда. Это будут мои любимые манты. Итак, поехали!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста: 500 гр муки, 1ч.л. соли, полстакана воды, 1 яйцо
Для начинки: фарш на ваш вкус, 1 яйцо, лук репчатый, соль и черный перец
Соль размешиваем в воде. В муку добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем пока отлежаться минут на 15-30. Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой.
Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто на лепешки диаметром 15-18 см. Далее на каждую лепешку кладем столовую ложку фарша и лепим манты. Самое главное получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.
Теперь ставим мантоварку на плиту для закипания. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать. Ярусы мантоварки и дно самих мантов смазываем маслом. Укладываем манты на ярусы.
Как только вода закипит, устанавливаем ярусы с мантами на кастрюлю, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут.
Готовые манты перекладываем на тарелку, накрываем стол и идем кушать.
А вы любите манты?