Любимые манты

Loading

Всем привет! Сегодня порадую вас очередным рецептом вкусного блюда. Это будут мои любимые манты. Итак, поехали!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста: 500 гр муки, 1ч.л. соли, полстакана воды, 1 яйцо

Для начинки: фарш на ваш вкус, 1 яйцо, лук репчатый, соль и черный перец

Соль размешиваем в воде. В муку добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем пока отлежаться минут на 15-30. Пока наше тесто отдыхает, займемся начинкой.

Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто на лепешки диаметром 15-18 см. Далее на каждую лепешку кладем столовую ложку фарша и лепим манты. Самое главное получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.

любимые манты - лепим

Теперь ставим мантоварку на плиту для закипания. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать. Ярусы мантоварки и дно самих мантов смазываем маслом. Укладываем манты на ярусы.

Как только вода закипит, устанавливаем ярусы с мантами на кастрюлю, закрываем крышкой и готовим 40-45 минут.

любимые манты
мои любимые манты

Готовые манты перекладываем на тарелку, накрываем стол и идем кушать.

А вы любите манты?