Всем привет! Сегодня я расскажу простой рецепт яблочного пирога, надеюсь вам понравится. Получается очень вкусный яблочный пирог, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поехали!
Что нам понадобиться:
- Мука пшеничная
- Яблоки 5-6 штук
- Маргарин 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Сода пищевая 1/2 ч.ложки
- Уксус 3%-й 1 ч.ложка
- Корица молотая 1/2 ч.ложки
Начинаем готовить:
- Маргарин взбиваем с сахаром до образования пышной массы, добавляем сметану, яйца и гашеную уксусом соду.
- Массу перемешиваем и всыпаем столько муки, чтобы получилось пластичное тесто
- Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарезаем кубиками, добавляем корицу, перемешиваем и соединяем с тестом
- Тесто с яблоками выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем в духовке при 200°С в течении 25 минут.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!