Уход за кожей весной

 257 прочитано

После затяжной зимы наша кожа, как правило, выглядит тусклой и безжизненной. К счастью, есть экспресс-способ справиться с шелушениями и высыпаниями, а также вмиг вернуть лицу здоровый и сияющий вид. Уход за кожей весной включает в себя использовании масок для лица с ценными ингредиентами.

Я поделюсь с вами рецептами 4 масок для лица, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

1) Кожа склонна к сухости

Максимальное увлажнение и питание сухой коже обеспечит яично-медово-овсянная маска.

Прежде всего измельчите в блендере или кофемолке 2 ст. ложки овсянных хлопьев, добавьте сырой яичный желток и 2 ч.ложки жидкого меда. Все три компонента тщательно перемешайте в миске. Наложите смесь на лицо, а через 20 мин. смываем тёплой водой.

2) Жирный блекс

уход за кожей - маска из апельсина

Хорошо подсушивает и оздоравливает жирную и проблемную кожу фруктовая кислота, содержащаяся в цитрусовых.

Кожуру съеденного апельсина слегка подсушите и измельчите в блендере. В полученную кашицу капните чуть-чуть тёплого молока. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 мин. Маску нужно снимать ватным тампоном, смоченным в подкисленной лимоном тёплой воде.

3) Тусклый цвет лица

уход за кожей - маска из моркови

Добавить коже сияния способна морковь. Содержащийся в ней каротин обеспечит здоровый румянец, а витамины повысят иммунитет.

Приготовьте пюре из свежей моркови. Если кожа жирная, можно перемешать его со взбитым яичным белком, а для сухой кожи добавьте 1 ч.ложку оливкого масла. Маску держите 15 мин, смойте тёплой водой.

4) Ранние морщинки

Уход за кожей весной

Одними из самых эффективных продуктов в борьбе со старением кожи считаются картофельный крахмал и банан.

Разомните спелый банан вилкой, добавьте 1 ст. ложку крахмала и 2 ч. ложки сливок, перешайте в пюре. Наносите смесь на лицо в три этапа. Как только один слой подсохнет, обновите его. Общее время действия маски 30 минут

Ухаживайте за кожей и оставайтесь красивыми!