Одно из моих любимых блюд — это чебуреки. И сегодня я хочу вам рассказать как мы с мамой их готовим. Итак, как приготовить вкусные чебуреки:
Делаем тесто для будущих чебуреков:
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
- Вода холодная 250 мл
- Соль для муки 1 ч.ложка без горки
Далее начинка для чебуреков:
- Мясной фарш 300 гр
- Луковица 150 гр
- Бульон или вода 4-6 ст.ложек
- Специи (по вкусу)
Готовим чебуреки:
Тесто раскатываем, вырезаем блюдцем заготовку для чебуреков. На одну половинку кладем фарш, накрываем второй половинкой и заклеиваем. Можно прожать вилкой, так получаются красивые края у чебуреков.
Так делаем все остальные, а точнее делаем столько, сколько вы съедите. Жарим чебуреки в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Готовые чебуреки снимаем и всё — кушать подано. Вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
А еще больше рецептов интересных и вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Империя вкусов».
Спасибо огромное за рецепт! И за Ваш труд! Очень много рецептов перепробовала, но ваше превзошло все ожидания! Наташа, здравствуйте!Делала тесто для чебуреков в первый раз, строго по вашим пропорциям — очень вкусно, но мучают сомненья, что я что-то недопоняла, у меня тесто, согласно пропорциям совсем не тугое, может надо потом, когда замешиваешь еще добавлять муки, чтоб оно становилось все туже и туже, брала обычный граненый стакан, когда замешивала, и мой колобок, когда вытащила из пакета, как то он расплылся немножко. Буду очень ждать Вашего ответа, заранее благодарна.
Помощница😀