Новогодний торт «Малиновый»

Loading

Всем привет! Давно я не писала в свой блог, но сегодня я это исправлю. Наступает Новый год и я хочу вам предложить десерт к новогоднему столу. Это будет вкусный Малиновый торт, рецепт которого я вам сейчас и расскажу. Вы спросите, почему «Малиновый»? Потому что в нем очень много малины. Итак, пора готовить. Поехали:

малиновый торт фото
Малиновый торт рецепт
Для теста:
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мак 50 гр
  • Яйца 4 шт
Для крема:
  • Сливки 1 стакан
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
Для начинки:
  • Малина 2 стакана
  • Джем малиновый 200 гр
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбиваем с сахаром в устойчивую пену, добавляем муку, смешанную с маком. Хорошо перемешиваем
  2. В форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при темературе 200°С . Готовый бисквит должен пружинить при нажатии
  3. Выпеченную основу вынимаем из формы, остудим и разрежем на 3 коржа. Смазываем коржи малиновым джемом
  4. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока они не станут пышными
  5. На два коржа выкладываем часть крема в виде колец, между ними раскладываем ягоды малины и посыпаем их сахаром
  6. Аккуратно укладываем коржи друг на друга, накрываем оставшимся коржом. Верх торта смазываем джемом и украсим оставшимся кремом и малиной.

Вот и всё! Вкусный новогодний торт «Малиновый» готов. Наслаждайтесь вкусным десертом!