Всем привет! Давно я не писала в свой блог, но сегодня я это исправлю. Наступает Новый год и я хочу вам предложить десерт к новогоднему столу. Это будет вкусный Малиновый торт, рецепт которого я вам сейчас и расскажу. Вы спросите, почему «Малиновый»? Потому что в нем очень много малины. Итак, пора готовить. Поехали:
Для теста:
- Мука пшеничная 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мак 50 гр
- Яйца 4 шт
Для крема:
- Сливки 1 стакан
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Для начинки:
- Малина 2 стакана
- Джем малиновый 200 гр
- Сахар 1 ст. ложка
Приготовление:
- Для теста яйца взбиваем с сахаром в устойчивую пену, добавляем муку, смешанную с маком. Хорошо перемешиваем
- В форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при темературе 200°С . Готовый бисквит должен пружинить при нажатии
- Выпеченную основу вынимаем из формы, остудим и разрежем на 3 коржа. Смазываем коржи малиновым джемом
- Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, пока они не станут пышными
- На два коржа выкладываем часть крема в виде колец, между ними раскладываем ягоды малины и посыпаем их сахаром
- Аккуратно укладываем коржи друг на друга, накрываем оставшимся коржом. Верх торта смазываем джемом и украсим оставшимся кремом и малиной.
Вот и всё! Вкусный новогодний торт «Малиновый» готов. Наслаждайтесь вкусным десертом!